创业交流正文

冷锅鱼的正宗做法,味道和大厨做的一样

  所谓冷锅鱼,就是将鱼做好以后用生铁大锅端上桌,不点火先吃鱼。鱼的火候刚刚好,在厚实的铁锅中保着温,吃的时候用鱼汤加大头菜碎、炸香的黄豆、炒香的花生碎、干辣椒末、葱花等蘸着吃,等鱼吃尽了,再开火将鱼汤烧开涮其他菜品。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  锅底是用川渔郎精心炒制的底料,配以各种鲜料单锅现炒而成,融合了各种香味,以酱香味最为突出。当煮制好的冷锅鱼从后厨端来的一路上,那股香气四溢的烟早就钻进了鼻腔,待细细品尝一口——这冷锅鱼真是麻、辣、鲜、香、嫩、层次分明、不腥不燥、入口滑嫩、回味悠长。

  其实,冷锅是一种四川的烹饪方法。鸡、鸭、鹅、猪、鱼,几乎所有的材料都可以冷锅,由于鱼的肉质肥美嫩滑,成为坊间餐厅用得最多的原材料,当中又以野生花鲢鱼为最佳。据说这不腥不燥的冷锅鱼是由大文豪苏东坡所创。冷锅者,两人之,金口内,正谓冷锅也!

  冷锅鱼汤料配方与做法:

  原料:川渔郎底料1斤,姜片、蒜片、葱段各80克,榨菜片150克,酸菜150克,鸡精20克,鲜汤4斤,老油3斤,白汁汤料2.4斤,芹菜段、香菜段各50克。

  做法:将老油烧至八成热,放入姜片、蒜片、葱段煸炒出香后,放入榨菜片、酸菜、底料、鸡精、鲜汤大火烧开后倒入白汁汤料烧沸,撒上芹菜段和香菜即可。

  冷锅鱼蘸料配方:酥黄豆1克,卷心菜粒2克,葱花、香菜末各3克,青椒或红椒细粒5克,加入锅中汤汁10克调入味精1克即成(一份量)。

  食用方法:厨师将鱼肉片成片,加入盐、味精、蛋清、淀粉码味上浆,再放入沸水中汆透,上桌前放入鱼肉和调好的热汤。

  吃过冷锅鱼,精心调整的汤底怎能轻易倒掉,根据自身喜好选择一些菜品涮煮,好吃得让人无法自拔。汤底煮菜,我还能再吃三碗饭。


港北租房 https://cz.c21.com.cn/zufang/zhonglouqu-beigang/pg1bs1190es2210ba60ea112

相关阅读