创业交流正文

驴妈妈获锦江国际5亿元战略投资

6月1号上午,景域集团董事长、驴妈妈创始人洪清华在内部邮件中表示,驴妈妈与锦江国际集团签署了增资协议,获得了5亿元战略投资,锦江也因此成为景域新的战略投资人。此次联姻将助力景域集团打造成中国最大的旅游O2O一站式产业链集团。   洪清华表示,“互联网+”让互联网从消费互联网时代进入产业互联网时代,从1。0时代进入2。0时代。“我们清醒地认识到所有的电子商务企业必然经历一次完整的产业回归,单纯地拼平台、拼流量、拼渠道能力绝对无法成就真正的王者!”   他认为,在互联网+时代,是产业互联网时代,比拼的是价值创新、产品至上、服务为王、共生经济,竞争的核心将回归产业链的核心,在旅游领域,这种回归就是要回归到资源渠道服务全产业链的协同、整合与竞争能力上。   因此,选择与锦江牵手,驴妈妈将借助锦江集团强大的地面资源和多年积累的资本运作能力,向线下资源充分整合、挖掘。   景域集团旗下有驴妈妈旅游网、奇创规划设计、景域旅游营销、景域旅游发展和帐篷客度假酒店五大业务。其中驴妈妈提供周边游、国内游、出境游、商旅定制游等各种休闲度假产品的预订,在门票预付和周边自助游市场位列三甲。   此次锦江国际集团战略投资5亿元前,驴妈妈先后获得过红杉资本、鼎晖投资、江南资本、光雅资本等多轮投资。   本次的资方锦江国际集团是中国规模最大的综合性旅游企业集团之一,投资和管理近1689家酒店,位列全球酒店集团第十、亚洲第一。旗下拥有四家上市公司,其产业链跨越酒店、旅游、客运物流、地产、实业、金融等若干领域。   附上洪清华内部邮件:   我们?,一起奔向下一个制高点   所有景域人,首先祝大家六一儿童节快乐!同时告诉大家一个好消息——锦江国际集团与景域驴妈妈正式签署了增资协议,锦江集团投资5亿元成为了景域新的战略投资人,借助强大的资本推动和锦江集团在国内外众多的资源积累,此次联姻将助推景域集团成为中国最强大的旅游O2O一站式服务企业。在我看来,这个消息既是一个关于线上线下资本与资源深度整合的通告,同时也是我们站在新的制高点吹出的战斗号角。   2015年,中国旅游业比以往任何时候发生的变化都大,来得更猛。我们旅游企业经营的思维当然也要发生很大变化,因为背后有两大趋势推着我们往前跑:第一,大众休闲潮时代正在全面来临;第二,互联网+时代来临。“互联网+”让互联网从消费互联网时代进入产业互联网时代,从1。0时代进入2。0时代。这两大趋势将给我们企业带来两个根本性转变:第一,旅游行业竞争要素变了;第二,旅游企业整个增长模式和逻辑变了。
全渠道客服系统推荐 http://www.easyliao.com/

相关阅读