创业交流正文

80后创业者要先反思

如果倒数两年,多数80后创业者可能还像21岁时的乔布斯那样,躲在车库里疯狂地鼓捣苹果机,执着创业却默默无闻。今天,他们之所以成为关注的焦点,既有媒体过度包装的成分,也是这个时代轮替的必然。

比起44岁创业的柳传志和任正非,41岁被迫下海的牛根生,这批最大不过28岁的财富新贵的确很幸运,他们没经历过什么大的磨难,更大胆、更自信。代表人物李想、刘松琳、陈曦、彭海涛、戴志康、唐月明、茅侃侃……他们无不年纪轻轻便拥有了亿万身家。

少年成名总会利弊参半,很多人是因为李想才知道有个泡泡网,但这也让他们过早被赞誉和质疑包围,成功和不足都容易被过度放大。这时,我们或许要想想,应该用怎样的心态看待这些年轻的创业者。是对他们今天的成功加倍推崇,还是关注他们创富的活力,以及那些让他们持续成功的因素。

16岁身价就已千万的畅网科技CEO陈曦,他前后创业四次,算是80后创业者中的佼佼者。说起企业价值观、企业管理,他能讲得头头是道,与60后、70后交手也不落下风,但对他的质疑者多于认同者。

“80后普遍不懂如何做管理”,跟笔者接触的几位80后CEO基本认同这种说法。这是他们经历中缺失的一课,也是早晚要过的一道坎。清华紫光原副总裁彭志强对笔者说:“在新兴行业或者颠覆性的商业模式下,创业者可能不需要太多管理经验,那种爆发性可以让他们获得一定成功。但在传统商业模式下,如果不具备一定的管理经验,将会举步维艰。”

反思也许是80后创业者最需要的一种思考方式,时常看看镜子里的自己,然后对照现实与理想间的距离。他们创业大多源于冲动,这种冲劲使他们很快抓住商机,但在企业正常运营中,冲动要被适当控制;他们谦虚、民主,但过分民主就会让领导力大打折扣;他们强调活学活用,但什么该学,什么不该学。下面这三位80后CEO,他们的行业和企业规模各有不同,通过他们的自我反思,来解读80后创业者成长中的困惑。

补管理短板

刘松琳:聚成资讯集团董事长,28岁

行业:教育培训

销售额:2亿元(2007年)

员工人数:3000人

发展阶段:IPO

刘松琳17岁辍学创业,卖过酒,开过专卖店,最后创办聚成进入教育培训行业。现在拥有54家分支机构和3000多名员工,去年销售额3.5亿元。

相关阅读