文化资讯正文

紫砂壶大师范伟群闪耀茶博会(图文)

1.jpg

本网讯 11月10日,应文化符号壶首创者、中华紫砂史研究所网主编陈家稳邀请,本编前去观摩范家壶庄精彩作品。

2.jpg

3.jpg

为期4天的第十届中国国际茶业博览会11月8日在北京农业展览馆开幕,作为中国非物质文化遗产百年中华老字号、江苏宜兴范家壶庄紫砂陶艺传统技艺大师范伟群携大量经典作品亮相本届茶博会。在展位里,前来参观和品鉴者络绎不绝。

在欣赏期间,本编正好赶上范伟群艺友们来祝贺。

4.jpg

据了解,陈家稳是范伟群得意弟子,在企业文化符号壶和符号壶上颇有见地和研究,目前正与一些县城及企业进行文化符号的合作。不久前,为纪念“大包干”35周年,陈家稳以小岗村标志符号为创作元素的宜兴紫砂壶——“在希望的田野上”烧制成功,让名村与名壶二者携手联姻。

5.jpg

(陈家稳本届茶博会亮相作品)


兰州新区商铺 http://6517182.shop.m.liebiao.com/

相关阅读