化工资讯正文

一家投资者掌握了多达半数LME锡库存

  伦敦9月7日消息,伦敦金属交易所(LME)现货锡较三个月期锡合约溢价飙升至近一年最高,因一家投资者掌握了多达半数LME锡库存。




  头号锡出口国印尼的出口下降,使得LME锡库存降至十余年来最低水平。




  瑞富公司(Marex Spectron)的Dee Perera称,近月供应偏紧正在发挥作用。




  LME现货锡较三个月期锡合约溢价周二收报每吨250美元,为去年9月以来最高水平。周三早盘位于每吨210美元。




  近月合约大幅上涨通常说明现货供应短缺,投资者需要抢购。




  交易所周三公布的数据显示,LME锡注册仓单为2,705吨,创2004年6月以来最低值,自6月以来已下降逾一半。




  与此同时,剩余库存也被牢牢控制住。LME数据显示,一家投资者持有多达半数LME锡库存。




  供应短缺也带动三个月期锡上扬。三个月期锡年内累计上涨35%,在LME金属中表现仅次于锌。


都芳漆 https://hea.china.com/article/20191031/home0129397218.html

相关阅读