育儿资讯正文

宝宝看到了“不该存在”的东西?家长们千万别惊慌

不知道宝爸宝妈们有没有这样的经历?宝宝突然告诉你,“妈妈,你的背后有个人。”明知道后面空空荡荡的你是不是瞬间脊背发凉,再去询问宝宝,他依然坚定的告诉你,你的背后有个人。

宝宝看到了“不该存在”的东西?家长们千万别惊慌

他还能给你描述出那个人的长相身高,在做什么,有可能还跟你比划比划,绕过你去跟“它”对话玩耍,此时的你是不是已经被吓得三魂出窍,六魄离身,寻思着去哪里找高人给他看看?在此,大鱼告诉你们,了解以下的知识,下次不用再惊慌。

伦敦帝国学院的儿童与青少年精神病学教授 Elena Garralda 认为,“在玩耍和扮演游戏中,儿童在使用自己的想象力,他们并没有真的看到或是听到他们描述的东西。实际上,儿童出现幻觉、看到“不该看到”的东西是一件很平常的事。最近的一些研究发现,儿童出现幻觉的比率比许多人想象的要高。

简而言之的说,比如你的宝宝很渴望出去跟小伙伴一起玩耍,但你因为工作太忙,没有时间带他出去,或者他是独生子女,太过孤单,那么他就可能会发挥自己的小脑袋瓜想出一个不存在的“朋友”。

宝宝看到了“不该存在”的东西?家长们千万别惊慌

如果你的孩子有幻想中的朋友,那么你可以放轻松。因为,和那些没有幻想中的朋友的孩子相比,有一个幻想伙伴的孩子会有更好的社会能力和语言能力,还能给予宝宝安慰和陪伴,而且随着宝宝长大,认知完善,他会逐渐分清现实和虚幻。

如果宝宝出现了这种情况,家长们可以以旁观者的身份参与到孩子与假想朋友的互动中。当孩子和假想朋友游戏的时候,你可以假装不知道,在一边观察游戏的进程,当想让孩子改变一些不良习惯或者想与他交流一些平时不愿意说的问题时,不妨自然地进入孩子的世界,通过假想朋友进行交流。

最后,祝愿大家的宝宝们都可以健康快乐的成长!

宝宝看到了“不该存在”的东西?家长们千万别惊慌


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读