育儿资讯正文

如何挑选适合宝宝的奶嘴?

奶瓶是婴儿喝牛奶的必需品,但许多母亲只注意瓶身的材质,而忽略了奶嘴的选择。事实上,乳头的选择比瓶身更重要,因为乳头与孩子的嘴紧密接触。今天,如何为你的宝宝选择奶嘴? 一、为宝宝选择乳头,你应该考虑6个方面。 1、奶嘴有两个口径,一个是直径约为45毫米的宽口径;另一个是标准口径,直径约35毫米。对于这两种口径的选择,袋鼠麻的建议是选择宽口径的,尤其是刚开始吃母乳的婴儿。因为宽口径奶嘴的底座是模仿母亲的乳房而设计的,它会让婴儿在吮吸时感觉像是抱着母亲的乳房。然而,母乳喂养的孩子习惯了母亲的乳房。如果他们选择标准口径的乳头,一些婴儿会发现更难接受。此外,大口径奶嘴通常与大口径奶瓶相匹配。与标准口径的奶瓶相比,大口径的奶瓶更容易清洗,并且在将奶粉倒入瓶中时不易漏粉。因此,有人建议母亲给婴儿大口径奶嘴的首选。 2、乳头的材质也是选择乳头时应该考虑的因素之一,因为如果婴儿的嘴唇感到不舒服,可能会使他拒绝接受奶瓶。因此,母亲必须首先了解乳头的材质和硬度。 二、它们之间有什么区别? 1、橡皮奶头橡皮奶头是浅黄色的,质地类似母亲的奶头。但是,由于它是由天然橡胶制成的,这种奶嘴会有一点异味,而且容易老化,耐热性和耐腐蚀性差。 2、乳胶奶嘴乳胶奶嘴是由天然乳胶制成,具有良好的弹性和柔软性,耐拉扯,感觉更贴近母亲的乳头,但它和橡胶奶嘴一样容易老化,不耐高温,有异味。一些婴儿不喜欢牛奶,因为他们不喜欢这些奇怪的味道。 3、硅胶奶嘴材料为顶级医用硅胶,颜色透明,无毒无味,不易老化,耐高温耐腐蚀,可煮沸消毒,非常方便。然而,应该注意的是硅胶的弹性不如乳胶。如果使用时间超过3个月,或者如果婴儿在长了牙齿后经常咬人,它很容易被损坏和撕裂。因此,有必要在使用过程中经常检查,如果有小的损坏要及时更换。
南京光芒热水器售后服务电话 http://hkjum363558.51sole.com

相关阅读