育儿资讯正文

35岁后生孩子 这些问题需注意

结婚生孩子,始终是人生的一个必经之路,无论工作再忙,生活再累,终究需要有一个避风港——家!但是,超过35岁还没结婚生孩子的女性越来越多的,而这群超过了35岁才怀孕的女性,就自然成为了高龄产妇。太晚生孩子,其实对自身的身体以及胎儿的健康都将构成一定的危险 ,所以,只有在适龄的时候生孩子,才能更好的保证了自己和胎儿的健康。

高龄产妇存在的危险

1.高龄产妇怀孕生孩子,导致胎儿畸形的可能性会比较高,因为年纪大了的女性卵巢的功能已经在慢慢退化了,而且卵子受到环境污染的可能性也比较大,所以出现胎儿缺陷的几率就比较大。

2.高龄产妇怀孕生孩子,难产和流产的几率会比较大,特别是45岁以上的孕妇怀孕出现流产的可能性有一半。而且年龄越大,子宫收缩能力和阴道的伸张力都比较差,因此容易出现难产的现象,还有很多高龄产妇产后大出血的。

3.高龄产妇怀孕生孩子,容易引发各种并发症,比如糖尿病、心脏病、肾病、高血压等等,不仅仅对大人身体伤害大,而且也容易对胎儿造成危险。

4.高龄产妇由于身体没有年轻人那么有活力,所以怀孕后由于孕期反应而产生的各种不适感会更加明显。

高龄产妇需注意

1.结婚比较晚的夫妻双方,有打算生儿育女的,最好是趁早受孕,因为年龄越大,女性的卵巢等器官功能都在慢慢地退化中,越迟受孕,就风险越大。

2.年纪大的女性,卵子的活力就会比较差,所以孕育出来的胚胎质量也相对比较差,所以,想要保证胚胎质量,趁早怀孕是很有必要的。

3.本身有疾病的女性应该先治疗好疾病,因为怀孕后产生各种并发症会更多,所以,只有让身体保持最佳状态,才能更好的怀孕生出健康孩子。

4.孕前检查是很有必要的,可以排除一些疾病,有效地降低了高龄产妇怀孕的一些风险。

5.每天保证有正常的睡眠时间,养成有规律性的生活习惯,对怀孕降低风险有一定的帮助。

6.怀孕后要保持轻松的心情,不要有太大的压力。

7.产检都应该按照流程检查,因为高龄产妇存在比较大的风险,因此做好检查是保证安全的良好措施。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


晨阳集团 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/

相关阅读