育儿资讯正文

MoreCare茂楷推出“星火计划”,成立行业协会,邀约共建万亿级托育生态圈

12月11日,MoreCare茂楷为了促进托育行业快速发展,发布两项重要举措:发起成立“中国标准化协会托育专业委员会”,推出“托育行业星火计划”,支持100+托育机构快速发展。\(图为托育委员会启动仪式)    十九大报告中首次提出“幼有所育”的理念,2018年国务院下发的《完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)》中提到“制定实施大力发展3岁以下婴幼儿照护服务的政策措施”。在政策层面上,党和国家大力发展和支持托育服务。在经济层面上,据测算,0-3岁托育市场规模将会达到万亿级。MoreCare茂楷CEO蒋磊表示:“国家已经把托育服务提升到了人口发展战略的层面,近期也在密集制定相应的发展战略和扶持政策。”托育服务是个新型的消费领域,不仅能促进消费升级,还能解放劳动力,创造就业机会,完全符合国家对于新兴服务业的规划方向。\(图为MoreCare茂楷CEO蒋磊)    MoreCare茂楷CEO蒋磊表示,0-3岁托育市场规模达到万亿级,从一线城市到城镇乃是乡村都存在着巨大的需求,这不是一家机构能够完全覆盖的,市场这么大,可以容纳下很多同业,MoreCare茂楷愿意将自己的经验、技术和同行们共享,共同做大做强托育市场。因此,MoreCare茂楷对外发布了“托育行业星火计划”,并筹建成立“中国标准化协会托育专业委员会”,来支持100+家托育机构的发展。\  MoreCare茂楷的“托育行业星火计划”在“运营标准和服务规范”、“运营督导和日常支持”、“师资培训和课程输出”、“运营支持和家校沟通系统”四个领域为托育行业的从业者、投资者和机构提供支持,按照合作关系由浅到深,包含了三个层级——业务培训、运营管理咨询、城市合伙人。    其中,“城市合作人”部分,MoreCare茂楷将推出一个新的副线品牌——MoreCare Family 茂楷儿童之家,面向新消费阶层,延续MoreCare茂楷婴童学苑的高品质的同时,更具性价比,并面向更广泛人群。MoreCare Family将在每个城市严格遴选一名合作伙伴,共同来开拓当地的市场。    作为中标协托育专业委员会(托委会)的发起者,MoreCare茂楷会持续地将自己的成果共享给更多的托育机构,并不断地推进托育行业团体标准的实施与应用,在托委会的平台上,与更多托育机构、用户家庭进行研讨、碰撞,促进提升全行业的托育服务水平。    “对于已经运营的托育机构,可以借助MoreCare的力量来优化自己的服务规范和提升品质;对于投资者来说,可以通过城市合伙人的方式,用MoreCare的成熟体系和方法来直接开拓市场!”MoreCare 茂楷CEO蒋磊说,“我们希望能和更多的人一起共建万亿级的托育市场。”

相关阅读