财经理财正文

地产概念股有哪些?300万以下城市取消落户限制

  地产板块26日盘中震荡上扬,截至发稿,万业企业(19.36 +10.00%,诊股)、鲁商发展(6.74 +8.53%,诊股)涨停,新大正(73.34 +7.54%,诊股)涨逾8%,荣盛发展(9.72 +5.19%,诊股)、金地集团(13.79 +5.59%,诊股)涨幅超5%。

  消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》。《意见》提出,以户籍制度和公共服务牵引区域流动。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

  对此,国泰君安(17.73 +0.23%,诊股)地产团队指出,本次文件提出,要全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽300—500万人口城市的落户条件。在表述上和4月份文件完全一致,但侧重点并不完全相同:城镇化文件更多强调土地、产业、和人的规划,确定了“人钱地”的导入方针,而本文件更多侧重于人才本身,因此,在内容上大幅度增加关于人才激励和人才保障相关内容。整体来看,均是要进一步引导劳动力和人才向大中型城市流动。

  在2010年拉开的需求侧调控大幕,在接下来将逐步被供给侧调控替代,进入到需求侧宽松的历史大周期当中。房住不炒的核心是去金融化,而中国楼市的金融化并不是房产本身,而是土地,因此金融化的是房企、而非居民。该机构认为,当前以金融收缩作为房企调控的主要手段将长期存在,从金融宽松的上行周期步入金融紧缩的下行周期。同时,需求侧将逐步宽松,以达到平稳过渡的目的   南方财富网微信号:南方财富网


  • 中国女留学生法国 https://www.liuxue.com/lxnews/030765938/
  • 相关阅读