美食资讯正文

简单美味,鸡怎么炖好吃看这一篇就够了

鸡肉是很多人喜欢的食物,里面的维生素和蛋白质的含量非常的丰富,还可以帮助我们尽快的进行消化。是我们在进行营养吸收的时候,很好的一种食材,那么鸡怎么炖好吃,今天我们就来介绍一下,做法非常的容易方便,但是足够好吃。

简单美味,鸡怎么炖好吃看这一篇就够了

一、鸡怎么炖好吃

1.首先准备好材料,简简单单的一只鸡和一些葱姜蒜就可以了。

2.先把鸡肉剁成一些小块,然后过一遍水,等热水煮出来的鸡肉的血沫冒出来之后,我们撇掉一些,然后把鸡肉拿出来,然后把水倒了,在切一些葱姜蒜。

3.然后烧热一些油,然后把葱姜蒜倒进去爆锅,然后把鸡肉倒进去炒一下,加入一些水和香料,像花椒和香叶一类的,然后大概炖个10分钟左右,然后放一点点盐,搅拌一下,再盖盖20分钟。

4.把汁水收一下就可以了。

这是最简单的炖鸡的方法,家里面炖鸡的时候用这种方法是很简单的。

鸡怎么炖好吃

二、香菇炖鸡的做法

1.准备好一只鸡和蘑菇,还有葱姜蒜,酱油料酒,盐巴和白糖等等食材。

2.然后同样把鸡肉放进热水里面焯一下水。然后烧热锅,然后加入八角,葱和姜片。

3.炒出香味之后下进去一些鸡肉,然后炒到鸡皮上有一点点焦黄色就可以了,然后加入一些老抽上色。加入一些料酒和开水,然后倒进去之前的蘑菇,然后和鸡肉一起进行炖。

4.放进去一点点盐巴和白糖进行调味,然后放进去一些老抽提个色,炖个40分钟就可以了。

5.如果你喜欢吃辣椒的话,可以适当的加一些辣椒面在上面。鸡怎么炖好吃

炖鸡汤是非常简单而且也是很健康的一道食物,不会花费你太多的精力去学习做鸡汤,只要有一些时间进行炖煮就可以了。多喝一些鸡汤可以让你的皮肤颜色变得红红嫩嫩的,还可以提高你的免疫力。是老人小孩还有孕妇都可以喝的食物,也很滋补身体。

相关阅读