汽车资讯正文

境“高”一筹 天语SX4三厢安全设计确保驾乘安全

一辆出色的车型设计,需要兼顾驾驶者和乘坐者两方面的安全性。这不仅是对驾驶者的驾驶技术的考量,更是与车型自身设计紧密相关。安全性能设计不佳的车型,驾驶者长时间造成的驾驶疲劳,都是乘客安全的最大隐患之一。而天语SX4三厢不仅在车身设计上具有了安全基因,更在高视野、高坐姿、高舒适性、高通过性的设计上,减轻了长途驾驶的疲劳感很大程度地确保了驾乘双重安全。

TECT车身设计有效保护乘客安全

天语SX4三厢在设计上采用TECT(Total Effective Control Technology)轻量碰撞吸能高强度安全车身,具有优秀的被动碰撞安全特性,能高效率地吸收和分散来自不同方位的碰撞能量,防止车舱变形,保护乘员的安全。

乘员舱安置在前后吸能区域之间,若发生前面或后面碰撞,吸能区在碰撞中逐步压缩,减少冲击的传递率;乘员舱采用经过强化的地板骨架和横梁构造,可防止变形,避免乘员受到伤害。四门车门内侧均装有侧撞防护钢梁,加强钢体结构并预设缓冲区域,能有效减轻侧面撞击带来的伤害。车身采用高质量双面镀锌钢板,并大量采用高强度钢板进行加强;同时,顶棚与顶盖之间填充的碰撞缓冲材料,还能有效降低乘员头部同顶棚间的碰撞力度。

此外,BOSCH V8.0ABS+EBD制动系统与BA紧急制动辅助系统,大尺寸四轮碟刹等等设计,都出于对保护驾乘者安全的考虑。

易驾驶不疲劳,乘客安全有保障

三厢采用了结合轿车舒适性小型SUV高通过性的跨界设计,能够有效缓解司机疲劳。高坐姿、高视野、高舒适性的座位设计更加符合人体工程学,使得驾驶者能够保持一个相对直立的驾驶姿势,减轻了驾驶者背部以及腰部所要承受的压力;天语SX4三厢的座椅硬度适中、触感舒适、包裹性和支撑性尤其出色,还可以根据驾驶者的要求方便地进行自主调节,同时还可以自由的调节方向盘的高度,这样就使得不同身材的驾驶者都可以找到一个适合自己的舒适驾驶姿势,即使长时间驾驶也不会觉得累。

另外,天语SX4三厢极好的操控性能也使得驾驶起来倍感轻松,不需要费力的扳动方向盘就可以准确的到达想要的角度,省力不少;天语SX4三厢采用的M16A型黄金排量发动机,高效节油,动力强劲,爬坡上坎的时候动力极佳,那种强烈的推倍感会带给驾驶者畅快淋漓的感觉,驾驶的舒适度大大提升;天语SX4配备车速感应式EPS电动助力转向系统,在各种行驶工况下均可提供最佳助力,改善整车转向特性,低速轻便,高速稳定,有效地提高可操作性和行驶安全性。

天语SX4三厢人性化的设计,在有效地保护了乘坐者安全的同时,也大大缓解了长期超长时间驾驶所带来的疲劳感,缓解了各种职业病患病率,减少了交通事故发生的诱因,为城市的交通安全添加了一道保障,赢得了驾乘者的一致好评。而天语SX4三厢所拥有的3年10万公里的超长质保期,则更加成为消费者的安心保障。


招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit

相关阅读