汽车资讯正文

五虎纷争 国产柴油版SUV车型推荐

 燃油税要开征,受金融危机影响消费者对养车成本的控制更为严格。而且,面对汽车行业整体的不景气,SUV车型又将如何逆市而上,挽回之前的火爆,国内众多生产SUV车型的厂家更多的关注起其产品本身的经济性能,以此增加其产品的自身竞争力。由此,柴油版车型逐渐增多,不少自主品牌车型也纷纷杀入这一领域。而目前国内比较知名的柴油版SUV究竟表现如何呢,且看今天推荐的这五款吧!

  新2.5TCI柴油版

  10月,新哈弗2.5TCI登场。它由与德国博世联合开发,采用先进的电控高压共轨技术,并加装先进中冷器,其动力与传统柴油机相比,油耗降低10%,60公里等速油耗仅为5L左右,排放达到欧Ⅲ标准;扭矩增加33%,在1800~2400rpm扭矩达到300N•m;功率提升近20%,最大功率达到80kW,经过27项升级、108项优化,并以双气囊为标配,时尚大气、动力强劲是新哈弗柴油版的大亮点。

  哈弗柴油车在中国柴油SUV领域创造了奇迹。仅以07年为例:哈弗柴油版占据了同级SUV车型50%的市场份额,这为其赢得了稳固市场和巨大影响。新哈弗2.5TCI正是由哈弗柴油车发展而来。而其12.33万的价格,在同类车型也是比较低的。

双龙爱腾Xdi200柴油车

  爱腾Xdi200柴油车,售价19.98—26.48万,搭载了第三代高压共轨直喷涡轮增压“Xdi200”发动机,输出145匹最大马力,最大扭矩更则达到310牛.米,其百公里经济油耗为6.8升,排放达到欧IV标准。这款车将 SUV的魁梧身材和跑车流畅的线条融合在一起,个性张扬的设计引人注目,爱腾新增了车头车尾运动越野包围,车头越野护板为户外活动提供更多的保护,新增的尾翼饱满、运动感十足,排气尾管颇有超跑Carrera GT的风格,更大尺寸的越野轮胎让这头“陆地鲨鱼”更显威风。这款车不错,但是品牌知名度在国内还需加强,20多万的价位高于国内消费水平。

CS6柴油车

  作为国内著名的SUV品牌,猎豹长期以来的“硬汉”形象已经树立,突出强调越野的品牌定位始终如一。

  随着SUV竞争环境的加剧,为确保市场影响力,猎豹推出了最新车型CS6柴油版,它搭载VM R425柴油机的,采用L4 DOHC电控高压共轨中冷增压,功率105/4000 Kw/rpm,扭矩340/2000 Nm/rpm,百公里油耗7.4L,对于一款越野车来说,这个燃油经济性已属不错。底盘系统采用越野V系列平台,其“主控式全驱”技术,拥有博格华纳的分动器(有2H、4H、4L、N四种模式)也足以应对各种路况。

  猎豹CS6柴油2.5L手动豪华型售价22.68万,这个价位是基于它先进的动力、超强的越野功能。我们有理由相信它的优秀,但作为自主品牌,在同类车型中占先,也可看出猎豹柴油车的信心。

2.0柴油版

  圣达菲柴油版是一款知名车型,其2.0L柴油版在中国具有很强的发展潜力。2.0L柴油版圣达菲搭载了一款排气量1991cc的DOHC 16V CRDi VGT直列四缸引擎,采用高压共轨柴油直喷技术,欧Ⅲ排放标准,2000rpm可发出290Nm的峰值扭力,百公里油耗仅为6.3升,但实际油耗要高出这个数值很多。

  华泰圣达菲在外观造型设计上采用较为外露的肌肉线条、粗犷的裙围,整车线条具备越野车的强悍气势,长4500mm、宽1845mm、高1730mm的车身打造了适中的车内空间。但20万元左右的价位把它的消费人群局限在经济发达的大城市。

奥丁ZD25柴油版

  奥丁在SUV市场表现平平,不甘心的奥丁试图在柴油领域取得突破。今年6月,奥丁柴油版上市,它搭载的型号为ZD25的电控高压共轨直喷柴油机,采用了电控高压共轨缸内两次直喷、双独立螺旋进气道、网状曲轴箱通风系统和废气涡轮增压等一系列高新技术,最大功率达到80kW/3800rpm,最大扭矩达到260N•m/1800rpm,达到国Ⅲ标准;同时,在满载状态下油耗7.2升/百公里,实际油耗不大于8.5L。

  从数据上看,这款车动力先进,但噪音、油耗等方面还有很大的提升空间。从外形上看,外形硬朗、棱角分明,越野痕迹可看出从帕拉丁上借鉴的元素。


重庆钱币回收收购市场在哪里价格表 http://25955.shop.m.liebiao.com/

相关阅读