动漫资讯正文

首届“动漫北京”意向合作金额已达55.8亿元

昨日,首届民族原创动漫形象大赛暨“动漫北京”活动在全国农业展览馆开幕。数据显示,在本届活动的项目洽商会上,意向合作金额已达55.8亿元,为我国众多优秀动漫原创企业提供了资金支持。

  据北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚向记者介绍,与国内其他省市的诸多动漫展会不同,“动漫北京”活动主打“民族原创”牌,搭建专属于“民族原创”的宣传展示平台,全方位、多角度地宣传展示原创动漫。

  值得注意的是,在本届北京民族动漫游戏推介洽商会上,以前总是喊着“缺钱”的动漫原创企业,现在已经开始把合作计划从寻找投资转移到了共同开发、推广作品上。

  有参与洽商的企业负责人告诉记者,现在原创动漫游戏企业最关心的,不是哪些金融机构能给自己投资或贷款,而是普遍关心自己的产品能否找到合适的推广发行渠道。“原创企业最需要的是自己造血,不能总指望有人给与资金相扶持。”

相关阅读