it资讯正文

百度在巴西推出葡萄牙语Hao123导航网站

电脑技术吧:北京时间7月27日消息,据国外科技博客the next web报道,中国互联网搜索引擎百度日前在巴西市场推出了一个葡萄牙语版本的Hao123导航网站。

今年年初,有报道称百度正打算在今年晚些时候于巴西的圣保罗开设一个办事处。今年2月份百度公司一名高管证实百度正准备进军巴西市场。鉴于当前百度已选择葡萄牙语导航网站作为其首个进入巴西的产品,百度似乎以一种低调方式进入巴西市场。

百度还在新加坡开设了一个研发中心,计划从事葡萄牙语以及阿拉伯语和泰语、越南语等东南亚语种的研究。值得一提的是,百度所推出的葡语Hao123导航网站配置的却是谷歌的搜索框,因为当前百度的搜索引擎尚未提供葡语的优化。

Hao123导航网站最初以中文推出,后拓展至泰语、越南语和阿拉伯语。最近,百度一位发言人在接受采访时表示,百度计划不久将面向多个地区增设其他语言的导航网站。百度同时在今年7月初于越南市场推出了当地化版本的“百度贴吧”——百度“贴吧”论坛服务。

占据中国搜索市场80%份额的百度公司于本周公布了其第二季度财报,该季度百度取得净利润为8.59亿美元,每股摊薄收益1.26美元。


广州入户 http://www.mailipao.com

相关阅读