it资讯正文

台积电6月营收公布:股价飙升创新高

  据媒体报道称,台积电今天正式公布2016年6月份营收数据,数据显示台积电股价飙升。据悉,台积电最近的股价已经连续创下了多个最高纪录,此次更是创新高。

台积电6月营收公布:股价飙升创新高

  台积电今天正式公布2016年6月份营收数据,受中国智能手机市场需求升温以及接下来新款iPhone发布上市的双重拉动,台积电业绩全面飘红。

  台积电2016年6月营收公布:股价飙升创台个股新记录

  从具体营收数据来看,台积电6月份合并营收共计813.91亿新台币,环比增加10.6%,这也是台积电单月营收史上第三高的记录。按照季度数据来看,台积电二季度营收2218亿新台币,相比一季度增长9%。

  由于苹果iPhone7/iPhone7 Plus即将上市,以及国内智能手机厂商需求量升温,台积电16以及28nm制程产能已经全部开满。

  股价方面,台积电6月营收公布后,股价一度飙升至170.5新台币,市值达到4.42兆新台币,不论是股价还是市值双双改写台湾股市个股记录。

  随着苹果公司的市值不断提升,这也给了上游供应商一个发展的好机会。台积电也正是因为手握苹果大量处理器的订单,才会受到投资市场的青睐。

相关阅读