it资讯正文

波音来华演示737 MAX新改版的MCAS软件

  4月10日消息 从波音公司前些天公布的737 MAX 7的MCAS软件升级的飞行验证测试结果来看,软件升级按照设计发挥了作用,飞行员也安全驾机降落!而据最新消息显示,波音近日还在上海培训中心演示了新改版的MCAS软件。

波音来华演示737 MAX新改版的MCAS软件

  报道称,继3月末向多家美国航司进行演示后,波音近日开始在上海的波音培训中心,为中国的航空公司演示新改版的MCAS软件。

  值得一提的是,这也是波音首次在美国以外国家进行相关演示,后续波音还将在欧洲、澳洲、亚洲等多国同时开展!另外,此款软件真正实现在飞机上升级仍需一段时日,波音计划在数周内向FAA提交此款软件的升级。

  从目前已知的消息来看,MCAS软件主要进行了三方面的升级,其一是飞行控制系统将同时比较两个迎角(AOA)传感器的数据,如果在襟翼收起的情况下,两个迎角传感器的差值在5.5度或5.5度以上,MCAS将不会激活,驾驶舱显示器上的迎角指示将作为标配提供给所有航司;其二是如果在非正常情况下MCAS被激活,它将仅为每个大迎角事件提供一次输入,不会出现在狮航610事件中MCAS提供多次输入的情形;其三是MCAS永远不能对水平安定面给出无法让飞行机组人员通过拉回操纵杆进行抵消的指令,飞行员将能通过拉杆超越MCAS并手动控制飞机。

相关阅读