it资讯正文

沸腾警告华为意欲采购联发科5G芯片用于低端5G手机

8月20日音讯,据外媒@Gizchina报导,联发科将在2020年向华为供给5G芯片,这些芯片或许用于华为低端5G手机。

众所周知,得益于近些年华为在5G技能研发上的高投入,华为现已制作了自研的5G芯片。而且,7月26日发布的华为Mate 20X 5G版现已搭载巴龙5000基带。那么,为何华为还要触摸联发科意欲收购其5G芯片?

现在为止,巴龙5000仅用于高端手机。假如华为想要推出低端5G智能手机,扩展自家5G手机市场占有率,再去研讨低端芯片势必会花费不少的经济本钱。所以继续投入自家高端芯片的研讨,低端机型运用联发科的5G SoC,此举仍是非常正确的。

此外,联发科的5G芯片仍是有必定优势的。其M70 5G调制解调器,是世界上第一款根据7nm工艺的集成5G芯片。在拍摄方面,5G SoC支撑高达80万像素的摄像头。关于视频,它支撑60 fps的4K分辨率录制。联发科提高了该芯片AI才能,运用了ARM Cortex A77,并支撑强壮的相机阵列。

现在第一批正式上市的5G手机价格比幻想中更低,假如本次音讯事实,不知道选用联发科芯片的华为低端5G手时机价格多少呢?

本文修改:李芹

相关阅读