it资讯正文

微博启动校园红人季 联动多方打造校园红人生态

  随着开学季的临近,在超级红人节和里约奥运期间收获巨大关注的微博,再次放出“校园红人”大招。8月22日开始,微博将携手一直播,联动校园垂直领域专业机构和高校大学生群体,启动主题为“释放你的红人天性”的“2016微博校园红人季”。微博将在持续两个多月的时间里,投入上亿资源,打造全网首个互动直播类校园红人选秀狂欢,寻找青春、向上的优质校园红人,传递校园红人正能量。本届微博校园红人季预计将覆盖全国的1400所高校,是全国最大、最具影响力的高校活动之一。

  “微博校园红人季”分为招募和海选、校园红人训练营、复赛、决赛、校园红人盛典等阶段。招募和海选从8月22日全面启动一直持续到10月上旬,用户可通过微博统一报名入口或发起带活动相关话题词的微博直播参与活动。海选过程将以直播榜单的形式进行筛选和排名,活动过程中开启直播红人榜,红人季期间每周将发布直播红人榜TOP10,每周直播红人榜TOP1可直接进入复赛。

  海选阶段TOP500的用户将进入复赛,并有机会获得本地“红人局”线下活动。TOP100用户将进入决赛,还有机会参与由专业机构提供的精品课程训练营,接受专业培训。进入决赛成员可邀请1位红人大V进入直播联盟,帮助本校红人冲击高校热度榜TOP10。在最终的高校红人盛典现场,高校热度榜TOP10的选手,还能邀请本校的同学一起参加现场赛,以学校为单位形成高校PK,他们将在10月底举办的校园红人盛典中一决高下,最终诞生最红高校团队。

  活动期间,微博除了与校园垂直机构深入合作,还将与新浪和微博的娱乐、教育、旅游、体育、音乐等十余个频道联动,共同包装推荐校园红人季中的优秀参赛选,全面提升校园红人的影响力扩。以校园为核心,兴趣为导向,号召不同专业、不同特长的学生充分展现展示自己,释放自己的红人天性,以直播的形式展示自己的才艺,以知识分享的形式聚合自己的粉丝,建立自己的社会化媒体名片。微博也通过本届校园红人季连接在各领域有能力和特长的学生,通过音乐、体育、旅游各频道的推荐,让更多人认识他们,给予他们充分的展现的机会,从而发掘具有潜力的校园红人。

  在两个多月里,校园红人季将覆盖1000所高校、600所职业院校。在100所综合类、艺术类、师范类高校举办上百场大型校园路演活动,通过红人互动、直播、VR体验等形式,近距离、强互动活动造势。学生群体不仅是直播内容的消费者,也是直播内容的生产者,内容的差异化和立体化,让微博校园红人季系列活动,与以往直播形成了明显的区隔。通过1000万+学生群体带动覆盖4亿人次的全网传播,打造一场全方位、立体化、多领域的校园红人狂欢季。

  在今年6月艾瑞咨询和微博数据中心联合发布的《网红生态白皮书》中显示,网红用户受过高等教育的人群占比达89%,其中17-23岁的用户占比达40.1%,校园是网络红人最集中的区域。2016微博校园红人季,打入网红聚集和发展的高校阵地,激活校园红人群体,并借助校园垂直领域专业机构,完成知识分享+才艺展示类校园红人的发掘、包装和扶持,构建校园红人生态格局。

相关阅读