航空资讯正文

巴山大峡谷提质升级换新貌——“中旅风景项目”系列报道之一

巴山大峡谷

  自2017年,中国旅游集团-中旅风景运营管理团队入驻巴山大峡谷景区以来,经过一年多的全面系统筹备,景区将于2018年8月28日盛大开园。为了确保顺利开园,运营团队采取多项措施全力保障开园工作顺利推进。

  撸起袖子加油干

  运营团队就开园活动、游园动线、交通管控、旅游接待、智慧景区建设、安全保障、人员招聘培训等方面工作进行具体落实与演练。同时,运营团队也严格按照5A景区创建标准,提出景区VI标识标牌、交通运输优化、景区参与互动性产品、景区观光车路线、景区游步道、休闲区、安全防护等配套设施优化方案,获得政府高度认可,并付诸实施,以确保景区如期开园,为广大游客提供一个安全舒适的休闲旅游环境。

中旅风景巴山大峡谷景区运营总经理张劲夫为景区从业人员做职业技能培训

游园路线踩点

  运营思路下的产品优化

  中旅风景总部及驻场运营团队经过多次驻地深入考察和综合分析,从景区落地运营的专业角度出发,在产品丰富、特质提升、互动植入、巴文化活化体验几个方面对现有产品提出了优化建议,使景区产品更符合未来市场化经营的需求。

产品优化思路

  其中在景区项目建设布局及优化提升上,运营团队组提出阶段性资源保护开发建设并督办桃溪谷漂流、汽车营地、亲子乐园、巴人山寨露营等项目,丰富了景区产品,提升了景区价值。目前这些项目均在紧锣密鼓的建设中。其中桃溪谷漂流于2018年1月开工,7月底已完工,预计8月底正式开漂。桃溪谷漂流建设面积约1000平方米,建有漂流上站和下站,漂流河道约3.8公里,预计日接待量可达每日1200人1500人。为了保证漂流的趣味性、刺激性和安全性,项目组多次检查、测试和调试,排除万难,破解难题。

中旅风景运营团队桃溪谷漂流踩线

  同时,中旅风景运营团队提出“梦回古巴国、纵情大峡谷”,“曲径通幽处,桃溪一线天”等宣传口号,得到了政府高度认可。这可谓是把新口号与资源产品特色完美融合与体现。不久的将来,游客乘漂流皮筏而下,纵情于山水之间,时而穿越山重水复的峡谷,时而漂流于苍翠幽静的奇石峡谷之中。

  与此同时,运营团队针对景区互动性产品不足,巴文化体验产品缺乏等现状,提出并组织开展文艺节目进景区,引入摆手舞、打钱棍、唱土地歌、土家山歌、土家哭嫁、飞龙舞等。

巴文化节目彩排

  服务与管理体系并举,实现标准化运营

  运营团队根据景区实际情况因地制宜,量身定制,编制景区运营管理标准化获得政府批准,目前正在实施。尤其是安全生产工作,在跟进景区项目建设过程中,向甲方提出有关安全生产的合理化建议12条,排查安全隐患8处,出台安全生产文件5份。

  优化景区商业布局,提出了在桑树坪、瓦场坪、罗盘顶增加部分商业网点。优化景区智慧建设,对景区的智慧项目的内容进行了完善提升,增加了网络订票、订房、订餐、购物、人脸识别、车辆牌号识别统计、云计算等项目。并在2018年6月底至7初,对景区一期招聘的职工进行了整体培训与演练。

通过中旅风景专业化运营,

梦回古巴国,纵情大峡谷的盛景

还会远么


东莞镀锌钢管 gangjiu18825929736.51sole.com

相关阅读