医疗资讯正文

胆结石 黄疸怎么办

胆结石黄疸怎么办?胆结石是一种常见的外科疾病,多数的胆结石患者都会出现一定程度的腹痛,有时还伴随着黄疸的症状,如果患者不及时进行治疗,那么,此病的发生会给患者身体健康带来许多严重性的伤害。那么,胆结石黄疸怎么办?下面让我们一起了解下。

黄疸主要是由于胆红素代谢障碍而造成的,它会引起患者体内的血清胆红素浓度升高,从而造成皮肤巩膜黏膜变成黄色。这种情况对于身体的危害非常大,如果我们没有及时的进行治疗,很容易引起感染的发生,所以我们千万不要耽误病情。对于这种情况,我们应该先去医院进行全面的检查,以明确病情,然后再根据病情采取相应的方式进行治疗。

如果病情不是很严重,那么我们可以使用抗菌消炎的药物,这样可以使黄疸快速的消退。配合中药排石通淋化石治疗,但是如果患者病情比较严重,那么我们应及时的进行手术,以摘除胆囊或者带出结石,这样才能够控制病情的发展。

胆结石手术后的护理非常重要。患者在手术之后,一定要注意卧床休息,不要下地活动,并且要多补充睡眠,均衡的补充营养,这样才能够让身体尽快的恢复。由于胆囊被摘除,所以患者一定要注意调整饮食的结构,尽量不要吃油腻以及难以消化的食物,否则那样会使患者出现干呕,想吐的症状,这就会使患者非常的痛苦。患者应该以清淡的饮食为主,多吃流质和半流质的食物,以减轻胆囊和肠胃的负担,这对于身体的恢复有非常大的帮助。

以上就是有关胆结石黄疸怎么办的介绍,希望大家能过有所了解。胆结石虽不是什么大病,但对人体健康的影响还是非常大的,我们一定要高度重视起来,积极的检查治疗,以防病症再一次加重。


硫酸钙防静电地板 http://petui7252.51sole.com

相关阅读