医疗资讯正文

白塞氏病有哪些罕见病症呢

一种疾病除了它的常见性病症,可能还存在着一些人所罕见罕知的病症。如果在治疗过程中不重视有关罕见性病症的现象,后果可能会是很严重的。因此,对于罕见性病症的掌握也就显得尤为重要了。白塞氏病罕见病症总结,就是为了方便大家了解白塞氏病的这一状况。

白塞氏病病症总结之一:关节。主要是踝、腕、膝、肘等大关节处,症状类似风湿性关节炎,易复发但不游走,红热肿痛。

白塞氏病病症总结之二:呼吸系统。多发于肺部,表现为胸痛、发热、咳嗽、甚至咯血(治疗不及时会危及生命)。此处病变较为多见。类外还有肺门淋巴结病、胸膜积液等。

白塞氏病病症总结之三:消化系统。主要表现为恶心、呕吐、发热、腹痛甚至消化道出血等。比较多见的是回盲部肠道黏膜溃疡,肠出血则比较少见,但较严重的是发热、消瘦、贫血等这些全身症状。

白塞氏病病症总结之四:泌尿系统。主要表现为肾炎,有血尿、蛋白尿现象。

白塞氏病病症总结之五:神经系统。主要表现为周围神经损害症群、脊髓症群、脑膜炎症群、脑干症群。

白塞氏病病症总结之六:心血管系统。主要表现为血管症状。男性多发,且曾经不被重视。包括:静脉炎和静脉血栓甚至闭塞,临床的表现是呈直径数毫米的圆形或卵圆形单纯红斑,疼痛较轻,且能慢慢自行消退。

动脉炎、动脉狭窄甚至闭合形成动脉瘤,常因此引起严重出箅导致死亡,心肌炎、心包病变、心脏扩大、心瓣膜脱垂、心肌梗塞等,但此病变较为少见。另外还可能出现高热败血症样症状、白血病、肾病综合征等。

列举出这个白塞氏病罕见病症总结,并不是意味着每一个白塞氏病患者都会出现这些症状。由于不同体质的原因,可能有些病患者只是出现其中的某几种,而不出现其他症状。白塞氏病并非不治之症,了解了其病症,对于治疗会起到莫大的辅助作用。


魔域互通版 https://ht.my.99.com/

相关阅读