医疗资讯正文

格林巴利的诊断方式有哪些?

近年来格林巴利的患者数量在不断的增加,给患者的健康带来了极大的影响,对格林巴利的患者来说,及时的得到好的治疗才是康复的关键,而做好格林巴利的诊断,可以有效的帮助我们更早的发现疾病,让患者尽早的接受治疗,减少疾病的伤害。那么,格林巴利综合症的诊断方式是什么呢?下面听听专家介绍:

1、格林巴利综合症的脑脊液检查:WBL<10×106/L,1-2周,蛋白可升高,呈蛋白-细胞分离(如细胞超过10×106/L,以多核为主,则需排除其它疾病),细胞学分类以淋巴单核细胞为主,也可出现大量吞噬细胞。

2、格林巴利综合症的可合并植物神经功能障碍,如低血压、血管运动障碍、心动过速、高血压、出汗多,可有一时性排尿困难。

3、颅神经以迷走、舌咽、舌下神经受累多见,其他颅神经也可受损,但视、听神经几乎不受累。

4、格林巴利综合症在发病时,腱反射减弱,甚至消失,尤其是远端常以消失为主。

5、进行性肢体力弱,基本对称,少数也可不对称。轻则下肢无力,重则四肢瘫,包括球麻痹、躯体瘫痪、面肌以至眼外肌麻痹,最严重的是呼吸肌麻痹。

温馨提示:格林巴利综合症的诊断方经过上述内容大家对格林巴利的诊断有全面的了解,希望大家在生活中能够对格林巴利有所警惕,若是诊断出患有格林巴利,建议患者及时的进行格林巴利的治疗,以免造成严重后果。


松鼠AI http://shangjie.lnd.com.cn/shangye/2020/04/23/476900.html

相关阅读