医疗资讯正文

尿蛋白高怎么办?该如何治疗?

尿蛋白高怎么办?该如何治疗?可能很多肾病患者都在被自己尿蛋白所困扰着,不知道该怎么办。专家表示,尿蛋白高的根源在于肾脏在缺血、缺氧的状态下超负荷地工作,使肾小球的毛细血管内皮细胞受损,引发肾内的炎症性反应,使肾脏的固有细胞受损,使肾脏的通透性增加所致。那么,尿蛋白高怎么办如何治疗

尿蛋白高怎么办如何治疗?对此,肾病治疗专家说解决这一问题,需要达到两个治疗目标,一是通过治疗把尿蛋白高这一症状消除掉,二是通过治疗避免蛋白尿反复发作。以下我们就这两方面进行针对性的解决。

蛋白尿虽然是各类慢性肾病病人的典型症状表现之一,但是对出现蛋白尿的肾病病人施治,则不能单纯对症消除蛋白,而需要系统综合的来救治,这样才能实现以上两点治疗要球。

尿蛋白从病理上讲是病人肾脏内发生了免疫反应,由此而引起肾脏内的肾小球滤过和粘膜屏障被严重破坏或丧失基本功能。

在临床上,面对病人的漏蛋白问题,基本上都是采用激素或是免疫抑制类药物治疗,这些药物能够发挥抗炎作用,所以对于肾病病人出现的尿蛋白高的异常情况起到缓解作用。

但是,激素类药物只有起到抗炎作用,对已经在炎症性反应中损伤的肾脏固有细胞的结构和功能无能为力,所以单纯激素类药物治疗尿蛋白高常常会出现肾病病情反复的现象。

如果我们能在应用激素类药物治疗尿蛋白的同时,应用中药从根本上修复肾脏的结构和功能,就会起到积极的效果。这样即利用了激素类药物快速抗炎的作用,又发挥了中药固本修复的功能。

尿蛋白高怎么办?该如何治疗?通过上文的介绍,专家指出,往往通过这样的肾病治疗措施,尿蛋白高的症状缓解是建立在肾脏的结构和功能的恢复基础之上的,以后基本就不会复发。


松鼠AI智适应教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html

相关阅读