医疗资讯正文

急性脊髓炎的临床表现你知晓多少?

如果患有急性脊髓炎这种疾病,会对患者的身体造成很大的伤害。尤其是患者对急性脊髓炎的了解并不是很多,所以很容易导致病情加重。那么,急性脊髓炎的临床表现你知晓多少?下面一起随专家来看看吧!

急性脊髓炎以胸髓受损害后引起的截瘫最常见,如颈髓受损则出现四肢瘫,并可伴有呼吸肌麻痹。早期脊髓休克阶段,病变水平以下呈弛缓性瘫痪、肌张力降低、深反射消失,病理反射也可引不出来。

通常于2~3周后,逐渐过渡到痉挛性瘫痪,肌张力逐渐升高,尤以伸肌张力增高较明显,深反射出现继而亢进,病理反射明显,与此同时有时肌力也可能开始有所恢复,恢复一般常需数周、数月之久,但最终常有一些体征残留。

倘若病情变重,范围广或合并有尿路感染等并发症者,脊髓休克阶段可能延长,有的可长期表现为弛缓性瘫痪,或脊髓休克期过后出现痉挛性屈曲性肢体瘫痪,此时肢体屈肌张力增高,稍有刺激,双下肢屈曲痉挛,伴出汗、竖毛反应和大小便自动排出等症状,称为脊髓总体反射。

温馨提示:相信大家现在对急性脊髓炎这种疾病的临床表现有了一定的了解,那么希望大家在发现自己的身体出现了相关症状的时候,就要及时到医院进行检查,及早进行治疗会对自己的身体康复有很大的帮助。


钢铝翅片 http://yuhuagsi.51sole.com

相关阅读