医疗资讯正文

小便刺疼是尿结石吗

尿道结石疾病是我们大家都比较熟悉的病症,尿道结石属于泌尿系统疾病,其中尿道结石在泌尿系统中的发病率还是很高的。尿道结石疾病是没有男女之分的,但是科学数据表明,男人患尿道结石的概率要比女性朋友患尿道结石的概率高4倍左右,也就是说生活中的大多数尿道结石患者都是男性朋友。那男性小便刺痛是尿结石吗?今天我们来说说。

因此了解一些尿道结石的常见症状也是非常重要的,只有在了解了尿道结石的症状后,才可以对尿道结石进行针对性的预防。很多患者用了中药排石通淋,效果很好,但是防大于治,我们来了解一下,患上尿道结石后会有哪些症状呢?下面我就给大家介绍一下尿道结石的常见症状,希望可以给大家带来一下帮助。

尿道结石症状1:疼痛。患上尿道结石后起初一般会有任何症状,但是随着结石体积的逐渐增大,结石可能会突然嵌入尿道,让男人们出现排尿疼痛的症状,随着疼痛症状的加重,疼痛感可能会蔓延到阴茎头,会阴等部位,给男人造成很多的痛苦。

尿道结石症状2:排尿困难。患上尿道结石后,由于尿道有结石的存在,就像河流里的水杯大石头堵住了一样,结石的存在会让男人的尿液受到阻碍,导致男人出现尿频等症状,随着尿道结石症状的加重,患有尿道结石的男人也有可能会出现尿潴留等症状。

患尿道结石的概率非常高,虽然生活中存在很多的尿道结石病人,但是大多数的尿道结石患者都是男人。男人患上尿道结石后童成刚会与排尿疼痛的症状,同时男人尿道结石患者也会有排尿困难的症状,因此对于患有尿道结石的男人们来所,他们必须要增加水分的摄入量。

相关阅读