医疗资讯正文

导致尿毒症的原因一般都有些什么?

导致尿毒症的原因一般都有些什么?尿毒症是一种危害非常严重的疾病,也是一种治疗难度较大的病,在患了这种病之后,会给患者造成严重的影响。那么到底是什么原因导致的尿毒症这个病呢,下面就针对这个问题给大家来介绍一下,大家不妨继续往下看。

导致尿毒症的原因一般都有些什么

1、原发性肾小球肾炎。膜增殖性肾炎、急进性肾炎、膜性肾炎、局灶性肾小球硬化症等肾炎没有得到积极的诊疗而诱发尿毒症的察觉。

2、继发性肾小球肾炎。过敏性紫癜肾炎、系统性红斑狼疮性肾炎、高血压肾炎、糖尿病肾病等疾病,也可导致尿毒症。

3、先天性、遗传性肾病。多囊肾,遗传性肾炎及各种先天性肾小管功能障碍等,也是引起尿毒症的原因之一。

4、感染性疾病。慢性肾盂肾炎、肾结核等,也可诱发尿毒症。

5、尿路梗塞。肾结石、双侧输尿管说明尿路狭小,前列腺肥大、肿瘤等,也能诱发尿毒症的产生。

6、其他原因。药物、重金属、减肥等都可引发尿毒症。

以上这些就是引起尿毒症的一些原因,可以看到,导致尿毒症的原因是很多的,既有一些炎症所导致的,也有一些是先天性肾炎导致的,此外还有一些是尿道疾病引起的,甚至连减肥都可以引起尿毒症的,了解到这些原因,我们就可以很好地预防尿毒症这个病。

相关阅读