求职招聘正文

成功就业指导:为什么换了几份工作还是感到前途渺茫?

职场故事
上大学时,在别人眼里,杰是一个有思想、有魄力的人。杰毕业之后一直做销售,卖过电脑配件,也卖过电脑软件,后来又做房地产中介公司的二手楼中介,上一份工作已是他呆过的第3家中介公司。杰是一个很有进取心、很想做出成绩、证实自己的能力的人,但结果往往不是他所预想的。他总觉得办公室里人太多、太嘈杂,没办法静下来思考工作应该怎么做,每次陌生拜访客户都要鼓足很大勇气才敢进去,出来后觉得耗费了很多精力。
毕业了两三年,呆过四、五个公司,不但没有一点成就感,对今后事业能否做出点名堂越来越没有信心。不知道是自己的心态问题?还是不适合做销售工作?后来经朋友的介绍,他找到了职业顾问陈功……
职业顾问分析
性格倾向
通过分析发现,杰是一个“概念主义者”,希望所有的事情都做到最好,对自己、对别人的要求都很高,喜欢以自己的方式做事,不盲从别人的意见。
天赋
杰的逻辑性强,有判断力,能够理解复杂的理论概念,善于从中推断出原则或预测趋势,有创新意识。
职业积累
杰有近3年的销售工作经验,有IT、房地产行业的工作经验
知识与技能
通过近3年的销售工作的锻炼,与人沟通的能力得到较大提高
教育背景
杰在大学里学的是建筑环境与设备工程专业,熟练地掌握了AUTOCAD制图技术,而且曾经利用大学课余时间辅修过《房地产经营概论》、《建筑经济学》等科目
职业定位与职业转换
职业顾问建议他往房地产前期策划师方向发展。房地产前期策划所面对的是一个系统工程,所以要求策划师有相当的独立操作能力,具敏锐的市场触觉与快速的市场反应能力。房地产前期策划师要求性格是直觉型,能总体把握事物、抓住事物的关键,对事物的发展有前瞻性和战略性眼光,擅长策略性思维。在这些方面,杰都具备较大的潜力。当然这一职业需要较丰富的专业工作经验,所以可以先到专业的房地产代理、策划公司,从市场调研人员做起,积极学习并参与公司的具体项目的策划、操作,逐步向目标职业发展。
专家建议
最后,职业顾问指出,杰这种性格类型的人对组织的合作性和社会性要求不高,也就是会在既活跃、善于交际又能给予员工个人空间和独立思考、分析空间的企业中取得成功。但是由于房地产前期策划内容繁杂、环节较多,所以需要团队的分工、合作才能很好地完成,所以建议杰需要多去适应自己和大家一起工作的状态,提高人和人之间沟通和交流的技巧,会给自己的职场带来更大的发展空间。
成功职业指导中心
www.ienjoyjob.com
020—3431 9465

智能线上客服机器人推荐 http://www.easyliao.com/

相关阅读