求职招聘正文

想跳槽,找工作时会被新公司认为不忠诚吗?

  91job导读:任何员工都不可能在一家公司干到天荒地老,不跳槽是不可能的,问题是,有时跳槽会被认为是不忠诚的,这样的想法到底对不对?


职场规则   职场忠诚度

  “有的时候面试,HR会对面试者选择跳槽、离开上一家公司产生疑问,这样跳槽的员工会被认为是不忠诚的吗?”在猎聘同道问答上有8年工作经验的人力资源主管齐女士提出了这样一个问题。

  1看员工跳槽的动因具体问题具体分析

  看到一个简历有很多工作经验,试问是好还是不好?答案是不一定。原因很简单,工作经验多,尤其是工作过的公司多本身是好事,但要看你在每家呆的时间长短,因为企业的原因,你没有成长空间跳是正常的,因为家庭原因跳是无奈的,因为钱太少跳,是不被接受的!

  2既没有“钱”又没有“前”跳槽是必然的

  马云说:员工跳槽无非是两个“qian”的原因:一个是钱,薪酬、福利等待遇;一个是前,跟着你混前途如何。如果跟着你混,两个都没有,那是一定会跳的。我还是比较认同的,本身提出了自己的职业发展,需要更进一步,而领导一味的打压你,不给任何机会,也不做安抚说明,而外部正好有一个这样的机会,你去还是不去呢,肯定是去的。

  3跳槽时也应换位思考多理解自己的老板

  企业家都想将自己的企业做强、做大,给自己员工更好的福利待遇和发展平台,他们除了要抓产品质量、服务品质、产品创新、融资融款外,还得想办法留住或外聘更优秀的员工为企业服务,因为优秀的员工是企业的财富。企业家在企业生存求生展的艰难环境下除承担企业员工工资、福利待遇,搭建员工发展平台、承担自身的家庭责任、社会责任;大都数员工都是看到企业家风光的一面,看到过老板辛酸、鲜为人知的那一面吗?

  专家分析:跳槽的原因有许多种,员工不能因为害怕被HR质疑不忠诚而不跳槽,这样可能会影响自己的职业发展前景。跳槽的原因有很多,HR也不能一概而论,员工的人品、性格、个人业务能力才是在面试时需要首要考虑的问题。


恒信人才网

相关阅读