求职招聘正文

矛盾中的价值

一次,我把写好的工作报告送给一位领导看。这位领导是上级派来挂职锻炼的,人很和善。他看完我的报告后,把我叫到办公室,指着其中的一段话说,这个地方写的是不是过于严厉了。在公文里面,对问题一般都是点到为止。像你这个写法,恐怕容易引起各级干部的反感。我觉得不是太好,你是不是改一改?

我怯怯地说,这段话,是老总亲自加上去的,并不是我写的。这位领导听后,呵呵一笑,那你可以把我的意见反馈给老总,请他再斟酌一下。我迟疑了一会,勉强说了句好吧,就离开他的办公室。当天下午,我鼓起勇气去了老总那里,把这位领导的修改意见汇报给他。因怕他不同意修改,又说了一些我自己的想法。老总沉默了一会,点头同意了。说实在的,我当时真的很害怕因为修改报告而惹其中一位领导不高兴。

第二天,我把这个情况汇报给让我改报告的领导。他笑眯眯地说,你还年轻,有些事要慢慢学。那天我让你去找老总,你好像很怵头,这不应该啊!你知道吗?身在职场,不要害怕矛盾。比如那天我让你改报告,如果老总不同意改,我又坚持要改,你怎么办?你是不是觉得如果碰到这样的情况会很痛苦?

我使劲地点点头,说那当然,领导意见不统一,我们最不好办了。不知道往哪走了。

他又笑了笑,接着说,其实不必害怕。不但不要害怕,反而要感到高兴。

高兴?我怎么高兴得起来?我诧异地问。

有矛盾你才会更有价值。如果领导之间没有矛盾,事事和谐,那你在他们的眼里,只是一个听喝的下属。而如果领导之间有了矛盾,也就有了他们无法处理的事,你相当于给了你机会,一个展示自己智慧和能力的机会。还拿改报告的事例来说,我要你改,老总坚持不同意改,这等于我们之间起了矛盾。但对于这个矛盾,我们之间不可能面对面地协商。不协商,又暗自较劲,怎么办呢?就会把矛盾集中到你的身上。这个时候,你改也不是,不改也不是。改了,老总不高兴。不改,我不高兴。但事实上,我和老总并不是有意针对你,我们之间的矛盾其实也并不真在这几句话的改与不改上,而可能是其他事情引起的,改报告只不过是个导火索。我们都在坚持,其实在是试探对方的底数。这个时候,你是帮助我们解决这个问题的最佳人选。处理得好,双方都会很满意。领导侃侃而谈。

见我一脸虔诚地听着,他接着说道,领导之间有了矛盾,都不是有意为之。有时候,是由于沟通不够造成的。如果有人及时地出面斡旋,会有利于矛盾的快速解决。应该讲,每当领导之间出现矛盾,对你都是一个很好的机会。不要怕卷入矛盾受到伤害,事实上不管你愿意不愿意,你都会被动地、身不由己地卷入矛盾。害怕没有用,躲避也不是办法,关键在于要直面矛盾,善于斡旋矛盾。职场中有些人很受领导的器重,并不是他的业务能力有多高,而是他斡旋矛盾的本事很高强。对公司来讲,业务上的事、技术上事的,并不是什么难事。公司有合适的人,就让公司的人干,公司没有合适的人,就请外面的专业公司干,这都好解决。最难解决的是领导之间的矛盾,这种事,只能由公司内部的、信得过的人去做,无法让外面的人来解决。

那协调领导的矛盾也不是那么容易的吧?我也曾经协调过,但都各执己见,好像很难。我为难地说。是不容易。关键是要找到正确的方法。协调领导的矛盾,不能直来直去,就事论事。首先要清楚领导的矛盾点在哪里,他们的意图是什么?为什么要坚持自己的观点?这件事的背景是什么?这些问题,需要你从中斡旋时摸清楚。摸清了这些之后,你才能有的放矢,找到排除矛盾的结合点。因为矛盾的双方都信任你,有时会主动暴露思想深处的东西,这就很利于把握问题的症结,找到解决的办法。领导认真地讲解道,现在职场中有不少人,害怕矛盾,极力地躲避矛盾,企图游离于领导的矛盾之外而营造自己的一片天地,其实是做不好的。不能在斡旋矛盾中体现自身价值的人,不会被真正地器重。

记得一句话:在职场中,有矛盾你才更有价值。领导强调说,这好比战场上的将军,只有战争才能给他们带来荣耀。如果天下太平了,他们纵然有天大的本事,也只能卸甲归田。只有你能够替领导斡旋矛盾,你才能进入领导圈子的核心层,成为真正可以信赖和托付重任的人。只是一味地忠诚于领导,被动地、从属地服从指挥、听从安排,充其量只是一个随从,而不是得力助手。

领导一席话,让我茅舍顿开。不过,要想把这套本事学到手,还需要刻苦努力。


人工拆除烟囱 http://1886772.51sole.com

相关阅读